Рецепты новогодних тортов из мастики. Украшения для новогоднего торта: снеговик, Дед Мороз, ёлка, часы — как красиво украсить новогодний торт Новогоднее украшение торта своими руками без мастики

(1 чел. уже оценили)


Самый волшебный праздник-это, конечно же, Новый год. С его приближение хочется, чтобы всё вокруг был сказочным и праздничным.

Для настоящих сладкоежек и фанатов нового года и Рождества мы подготовили эту статью.

Ни один праздник не обходится без выпечки, тортиков или пирожных. Если вы любите новый год так же, как люблю его я, то вы, наверняка, ищете оригинальные идеи для организации вашего праздника.

Кстати, такие зимние тортики также подойдут для тех, кто празднует свой день рождения зимой. Мне кажется, что торт в зимней тематике точно станет незабываемым подарком и гвоздём программы на вашем празднике.

Если вы любите домашнюю выпечку, то предлагаем вам несколько необычных вариантов украшения вашего торта. Здесь вы найдёте дизайн тортов без мастики, и с мастикой.

Самый простой вариант- украшение торта ягодами. Но так как мы готовимся к зимним праздникам, то и ягоды лучше использовать сухой заморозки. Покройте торт любым кремом и украсьте его ягодами из морозилки и веточками розмарина. Ягоды сухой заморозки на торте выглядят очень эффектно, как-будто бы они во льду. Одно но, такой торт нужно подавать сразу же, пока ягоды не потеряли свой вид.

Также, оригинально будет смотреться торт, украшенный имбирными пряниками в новогодней тематике. Испеките пряники в виде ёлочек, оленей, имбирных человечков и т.п., украсьте ими торт и ваши гости точно будут в восторге.

Для украшения зимнего торта можно использовать всё, что придёт вам в голову. Это могут быть ветки ели или розмарина, корица, сушёные цитрусы, елочные шары, ягоды калины, рябины и даже обычные шишки. Вы можете сделать красивую композицию из веток и шаров и украсить ею торт.

рождественский кекс

зимний торт

открытый новогодний торт

Конечно же, очень оригинально и красиво выглядят новогодние торты из мастики. Вариантов оформления и дизайна огромное множество. Некоторые из них можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Например, если вы хотите украсить торт снежинками, вам необходимо приобрести специальную формы или молд, вырезать снежинки и украсить торт.

В зарубежный странах рождественской классикой считается торт «Красный бархат», выглядит он очень эффектно и сразу ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Готовить его очень просто, нужно испечь красный бисквит и сделать белый крем из сливок и маскарпоне. Такой торт не только красивый, но и очень вкусный

торт красный бархат

торт красный бархат

Если в детстве вы любили лепить из пластилина или если у вас есть маленький ребёнок, вы можете попытаться слепить какие-нибудь новогодние фигурки и украсить ими торт. Я думаю, не составит большого труда слепить, например, снеговичка.

несколько небольших мастерклассов по новогоднему украшению выпечки.

как сделать съедобные шишки на торт

как сделать снежинки на торт из королевской глазури

как сделать капкейки ёлочки

как сделать съедобные ёлочки

Фотогалерея Новогодние торты, Зимние торты

Праздничные блюда хочется приготовить не только вкусно, но и красиво. Особое внимание мы уделяем десертам и тортам, стараясь создать настоящий кондитерский шедевр. Это актуально в 2019 году, так как хозяйка года – Желтая Земляная Свинья является невероятным эстетом. Итак, украшения тортов: как украсить оригинально новогоднюю выпечку, чтобы удивить всех за праздничным столом?

Подготовительный этап

Существуют довольно простые варианты украшений, для которых понадобятся: шоколад, орехи, сухофрукты, свежие фрукты, мармелад, готовые фигурки из магазина. Если же вы планируете самостоятельно поработать над украшением, понадобятся: сахар, пищевые красители, кондитерские присыпки, формочки для создания фигурок.

Из инструментов актуальным будет кондитерский шприц, если решите делать надписи и узоры при помощи крема. Кремовое украшение предусматривает наличие всех необходимых компонентов для приготовления. Чаще всего это: молоко, шоколад, сливки, масло, яйца, сгущенка.

Самые красивые украшения новогодних тортов

Начнем творческие эксперименты в домашних условиях с кремовых украшений. Для декорирования тортов используется всего несколько видов кремовых масс:

  • масляные;
  • сливочные;
  • белковые.

Масляный крем

Масляный крем можно разнообразить при помощи добавления какао или пищевых красителей. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • масло, жирность не менее 82%;
  • сахар;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Три компонента смешиваем и взбиваем при помощи блендера.
  2. В масляный крем можно добавить вареную сгущенку, которая обеспечит густоту консистенции и придаст приятный вкус.

Белковый крем

Ингредиенты:

  • 6 ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • долька лимона или щепотка лимонной кислоты;
  • красители и ароматизаторы по желанию.

Приготовление:

  1. Нам понадобятся ¼ стакана воды и сахар для приготовления сиропа. Жидкость ставим на огонь и варим около 5 минут, помешивая.
  2. В посудину выкладываем белки и взбиваем миксером. Чтобы получилась густая белая пена, добавляем несколько капель лимонного сока или бросаем щепотку лимонной кислоты.
  3. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахарный сироп. Взбиваем еще пару минут и в этот момент можно добавить красители и ароматизаторы.
  4. Если переживаете по поводу густоты, во время приготовления белкового крема добавьте агар-агар.

Сливочный крем

Сливочный крем готовится по тому же принципу, что и масляный.

Ингредиенты:

  • сливки с жирностью не менее 32%;
  • сахарная пудра;
  • жидкий пищевой краситель;
  • ароматизатор.

Приготовление:

  1. Перед взбиванием компонентов опытные кулинары рекомендуют охладить емкость, в которой будете делать крем, и сами сливки.
  2. Взбейте все охлажденные ингредиенты до плотной консистенции.
  3. Если волнуетесь по поводу густоты, приобретите заранее специальный загуститель для сливочного крема. Также можете использовать добавки в виде красителей и ароматизаторов.
  4. Наносить крем на поверхность торта необходимо кулинарным шприцем.
  5. При помощи разных насадок можете создавать цветочные и геометрические узоры, а также причудливые линии.

Большой популярностью пользуются торты, украшенные мастикой . Можно приготовить зефирную или сахарную мастику или купить готовые украшения в кондитерском магазине или супермаркете. Мастика расширяет горизонты, ведь она помогает создавать объемные, красивые и, главное, съедобные «объекты».

Видео рецепт

Сахарная мастика

Ингредиенты:

  • 80 мл воды;
  • 20 г масла;
  • 7 г желатина;
  • 2 ложки глюкозы;
  • 1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Завариваем желатин теплой водой и помешиваем до полного растворения. При необходимости на этом этапе вводится краситель.
  2. К желатину добавляем глюкозу и масло, перемешиваем и охлаждаем.
  3. Самое время добавить сахарную пудру и тщательно вымешать, чтобы она полностью впиталась в мастику.

Зефирная мастика

Ингредиенты:

  • упаковка жевательного зефира;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Зефир с кусочком масла греем в микроволновке, пока его не станет в два раза больше. Для подогрева можно использовать и водяную баню.
  2. Добавляем к зефиру необходимый краситель, пудру и вымешиваем до получения пластилиновой консистенции.

Зефирной мастикой не только покрывают торты, но и создают оригинальные фигурки.

Меренги

Еще один вариант для создания кулинарного декора – меренги. Можете купить готовые или сделать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • пищевой краситель;
  • 250 г сахара.

Приготовление:

  1. Яйца охлаждаем, отделяем белки и переливаем в миксер.
  2. Добавляем сахар или пудру в соотношении: 1 часть белков – 2 части сахара. Вводим постепенно, не переставая взбивать белки.
  3. После того как всыпали весь сахар, взбивайте еще около 8 минут. Возможно, из-за мощности миксера уйдет больше времени, поэтому ориентируйтесь на конечный результат: белковая масса должна быть плотной.
  4. Если хотите получить цветные меренги, половину массы окрасьте в необходимый цвет.
  5. Выкладываем наши взбитые белки в кондитерский мешок. Если будут цветные меренги, с одной стороны мешка разместите белую, а с другой – цветную массу.
  6. Берем противень, застилаем бумагой для выпечки, выдавливаем из мешка меренги. Духовка должна быть разогрета до 90 градусов. Выпекать около 2 часов.

Если хотите, чтобы символ 2019 года был приятно удивлен вашими кулинарными экспериментами, создайте необычный декор с использованием шоколадной глазури.

Темная шоколадная глазурь

Украшения из шоколада и шоколадных конфет очень популярны. Готовый торт полейте глазурью из белого или черного шоколада, после чего разместите на нем множество шоколадных лакомств. Это может быть хаотичное сочетание конфет разной формы, кусочков шоколада, трубочек, драже и батончиков.

Уместны и украшения из засахаренных ягод — вишни или клюквы. На белой шоколадной основе ягоды смотрятся особенно красиво и создадут новогодний декор. А на основе из черного шоколада прекрасно смотрятся розовые фигурки поросят из мастики.

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада;
  • 75 мл молока.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад в молоке.
  2. Лучше всего это делать на водяной бане.

Белая глазурь

Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

Поставьте емкость на водяную баню и растопите белый шоколад в молоке, добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Если хотите создать фигурки из шоколада, запаситесь трафаретами и формочками. Для начинающих кулинаров лучше всего подойдет формочка, куда можно залить шоколадную массу и отправить ее в холодильник. Формочки в виде снежинок, елочек, снеговиков и, несомненно, поросят очень уместны в качестве украшения новогоднего торта .

Карамель

Карамель идеально подходит для украшения праздничной выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 капель уксусной эссенции;
  • 150 мл воды.

Как готовить:

  1. Смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, помешивая постоянно ложкой.
  2. Приготовить фигурки из карамели можно с помощью картофельного клише. Для этого возьмите половинку картофелины и вырежьте внутри необходимую форму.
  3. Окуните клише в еще горячую карамель и положите на смазанную растительным маслом тарелку. Карамелька прилипнет к поверхности тарелки, но сохранит необходимую форму.
  4. Пока фигурка не застыла, доработайте ее.

Пошаговые рецепты новогодних тортов

Новогоднее торжество подразумевает особенное меню для праздника. Десерты также должны быть особенными. Я сделала подборку вкусных тортов на Новый год 2019, которые вы можете приготовить для своих домочадцев и гостей.

«Ягодный»

Торт с сочным названием сочетает нежность слоеного теста и аромат лесных ягод, поэтому понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 360 г сгущенки;
  • 320 мл сливок жирностью 33%;
  • 410 г черники мороженной;
  • 360 г малины мороженной;
  • 0,5 кг муки;
  • 400 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка уксуса;
  • ½ поваренной соли;
  • 175 мл холодной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное яйцо перемешиваем с уксусом и солью, вливаем воду, перемешиваем и отправляем в холодильник.
  2. В муку добавляем замороженное перетертое на терке сливочное масло. Перемешиваем, формируем горку и делаем в ней выемку.
  3. Достаем из холодильника яичную массу и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Сформированное тесто помещаем в пакет, отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Разогреваем духовку до 185 градусов.
  5. Вынимаем тесто, делим на части для коржей. Раскатываем каждый корж так, чтобы его толщина не превышала 2 мм. Должно получиться 5-6 коржей. Каждый выпекаем около 10 минут.
  6. Сливки взбиваем, вводим постепенно сгущенку.
  7. Кладем на блюдо и промазываем кремом, выкладываем слой ягод. Повторяем действие сначала: корж-крем-ягоды.
  8. Ягоды можно выкладывать как вперемешку, так и чередуя слой за слоем.
  9. Верхний корж промазываем кремом, убираем в холодильник.
  10. Перед подачей украшаем ягодами и листиками мяты.

«Яркий»

Полностью оправдываем свое название, и будет идеальным вариантом для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 210 г сахарного песка;
  • 110 г клубники;
  • 3 стакана муки;
  • 210 г масла;
  • 8 яиц;
  • 2,5 ложки какао;
  • 350 г сливочного сыра;
  • ¼ ложка пищевого красителя;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 185 градусов.
  2. Яйца взбиваем около 10 минут.
  3. В муку добавляем разрыхлитель.
  4. В сотейник помещаем 110 г сливочного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы масло немного растаяло.
  5. Вливаем масло в муку, постепенно помешивая. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  6. Делим тесто на три части: к одной засыпаем розовый краситель, ко второй – какао, третья остается без добавок.
  7. Форму для выпекания застилаем бумагой, выкладываем в нее шоколадную массу и ставим в духовку на 15 минут. Затем выпекаем розовый корж, а после – корж без добавок.
  8. Смешиваем 100 г подтопленного масла со сливочным сыром и взбиваем около 10 минут, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще около 7 минут. В результате у нас должна получиться воздушная масса.
  9. На блюдо помещаем шоколадный корж, смазываем кремом и накрываем розовым коржом. Снова промазываем тщательно кремом и выкладываем уже корж без добавок.
  10. Смазываем верхушку торта и бока сливочным кремом и украшаем торт клубничными ягодами. Лучше всего порезать их на дольки.
  11. Ставим на 4 часа в холодильник. Такой десерт станет украшением любого стола.

«Мегашоколад»

Лучше, чем шоколад, станет только торт «Мегашоколад», в котором присутствует одновременно вкус черного, молочного и белого шоколада в сочетание с ликером Амаретто и нежнейшим кремом. Я уверены, что этот тортик будет новогодним хитом и завоюет сердца сладкоежек.

Для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ ст. крахмала.

Для основы:

  • 210 г молочного шоколада;
  • 210 г черного шоколада;
  • 210 г белого шоколада;
  • 1 желатиновая пластина;
  • 6 желтков;
  • 65 г сливочного масла;
  • 455 г жирных сливок;
  • 25 г кедровых орешков;
  • 25 г грецких орешков;
  • 25 г какао;
  • 1 баллон взбитых сливок;
  • 55 мл ликера «Амаретто».

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки перетираем с сахаром до однородной массы.
  2. К желткам засыпаем муку и крахмал, быстро вымешиваем, чтобы избежать комочков.
  3. Охлажденные белки солим, взбиваем до высокой пены, вводим массу в тесто постепенно.
  4. Форму выкладываем пергаментом, промазываем маслом. Духовку разогреваем до 185 градусов. Тесто выкладываем в форму, выравниваем верхушку и ставим на 40 минут запекаться. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем в ней бисквит. Использовать бисквит для торта можно только через 3 часа после выпекания.
  5. Корж перетираем на терке, прокатываем скалкой орешки, смешиваем в миске бисквитную и ореховую массу, добавляем к ней ликер и какао.
  6. Промазываем форму маслом, простилаем пергамент, выкладываем бисквитно-ореховую массу.
  7. Желатиновую пластину делим на 3 части и замачиваем на 10 минут.
  8. Дробим черный шоколад, 2 ч. л. оставляем для присыпки, остальное ставим на водяную баню, вводим 2 желтка, ⅓ часть масла, ⅓ желатина. Как только масса достигнет однородности, даем ей немного остыть.
  9. Взбиваем сливки и вливаем в шоколадную массу.
  10. Повторяем предыдущую процедуру для молочного и белого шоколада, позволяя заготовкам слегка остыть.
  11. Выкладываем на бисквитную основу массу из молочного шоколада и ставим в холодильник на 25 минут. После этого выкладываем смесь белого шоколада и снова ставим на 25 минут в холодильник. Также поступаем с черным шоколадом.

Перед подачей украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Видео рецепт

Торт без выпечки «Новогоднее настроение»

В новогодние праздники хочется чего-то особенного, поэтому возьмите на вооружение несколько новых рецептов. Торты без выпечки остаются актуальными несколько лет. Пожалуй, с них и начну.

Ингредиенты:

  • 1 бисквит;
  • 400 г йогурта;
  • 12 г желатина;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 50 г консервированного ананаса;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Берем готовый бисквит или выпекаем его предварительно для нашего торта. Нарезаем кубиками.
  2. Желатин заливаем 3 ложками теплой воды, йогурт перемешиваем с сахарной пудрой.
  3. Апельсин и банан нарезаем кружочками, ананас – ломтиками, мандарин делим на дольки.
  4. Разъемную форму застилаем пленкой, выкладываем красиво бисквит и фрукты, но часть этих компонентов оставляем для второго слоя. Апельсиновые кружочки рекомендуем разместить по бокам формочки.
  5. Желатин выливаем в йогурт, перемешиваем тщательно; половину массы залейте в форму. Снова выкладываем слой из фруктов и бисквитных кубиков и заливаем оставшимся йогуртом.
  6. Ставим в холодильник, пока торт не застынет.
  7. Переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пленку и украшаем елочками из шоколада. Можете использовать и другие новогодние декорации для этого вкуснейшего торта.

На новогоднем столе будет уместен, так как его вкусовые качества и внешнее оформление всецело соответствуют зимнему торжеству.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 банка сгущенки;
  • 10 г желатина;
  • ⅔ стакана молока или обычной воды;
  • 250 г печенья (лучше брать песочное);
  • 100 г масла;
  • 100 г смородинового или вишневого варенья с цельными ягодками.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  2. Дно формы застилаем бумагой, выкладываем в нее нашу основу для будущего торта, плотно утрамбовываем.
  3. Разводим желатин в 2/3 стакана теплой воды, оставляем на 10 минут. Перемешиваем, чтобы желатин стал однородным и без комочков.
  4. Творожок смешиваем со сгущенкой, добавляем желатин, взбиваем.
  5. Творожную массу выкладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
  6. Перед подачей делим на порции, и каждый кусочек поливаем вареньем и украшаем листиком мяты.

Быстрый шоколадный торт со сливками и вишней

Для коржа:

  • 4 ложки какао;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды;
  • ваниль.

Для крема:

  • 400 мл сливок;
  • ⅔ ст. сахара;
  • 2 ст. вишен без косточки.

Приготовление:

  1. Смешиваем в большой емкости какао, соду, муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно в миске взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
  3. В молоко добавим уксус, что позволит ему скваситься.
  4. Самое время смешать все три заготовки в одной миске. Тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. Так получим шоколадное тесто. Выливаем его форму для выпекания. Предварительно дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом.
  5. Отправляем будущий торт в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой в самом толстом месте: если тесто не липнет и не тянется, можно выключать.
  6. Тем временем готовим крем: вишни очищаем от косточек, сливки взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты при низкой скорости.
  7. Готовый корж делим на две части, каждый промазываем кремом и посыпаем ягодами. Нижний корж покрываем сливками более тщательно.
  8. Можно украсить тортик тертым шоколадом.

Если хотите удивить гостей не только вкусовыми качествами торта, но и его внешним видом, можете использовать последние тенденции украшения тортов.

  • «Деревенский» или «голый» торт. Смысл в том, чтобы не прикрывать бока и верхушку кремом. Вместо этого украшаете выпечку тем, что дала природа: ягоды и фрукты, листья и живые цветы.

Украшения из мастики на новогодней выпечке, фото: tantekiki.blogspot.com

В новогоднюю выпечку принято добавлять специи (корицу, ванильный сахар, перец, имбирь, мускатный орех), немного коньяка, чтобы пирог источал ароматы праздника и сладкой теплой радости.

Чем украсить пирог-елку

Самое простое – нарисовать узоры кремом: хвойные веточки, елочные игрушки, гирлянды, снеговиков… Крем для рисования по пирогу можно брать или .

А елочные игрушки вырезать из апельсиновой кожуры, цукатов, взять свежие ягоды или маленькие разноцветные конфеты-драже. Или сделать украшения из .

Готовый кекс-елочку можно украсить белковой глазурью (айсингом) и кондитерскими украшениями – сладкими елочными игрушками. Либо взять обычный крем и нарисовать хвою и гирлянды. Фото: livemycity.gr

Елочка из кондитерской посыпки, снег – из сахарной пудры (можно добавить кокосовой стружки), лыжник из мастики. Простой пирог превращен в новогодний! Фото: mageirikesdiadromes.gr

А можно просто нарисовать елочку с помощью кондитерских украшений на обычном кексе или пироге и добавить к ней фигурок из мастики.. тоже очень нарядно! А можно выложить контуры елки орехами, хвою сделать из подкрашенной кокосовой стружки, а елочные игрушки – из кусочков цукатов.

Это Наполеон с елочкой из кокосовой стружки и орехов

Новогодние пирожные

Девочки. я нашла такие прикольные пирожные, которые похожи то ли на северных оленей из упряжки Санта Клауса, то ли – на смешариков!

Делать их элементарно просто, а радости у детей будет много!

Для таких рогатых новогодних пирожных-оленей требуются , скатанные в шарики. А для декорирования: на рога – разломленные на половинки снэки (витые маленькие печенья), для носика и глаз – шоколадное драже или кусочки цукатов … в общем, любые съедобные сладкие мелочи, которые будут у вас под рукой.

Уморительные олени. Мне очень понравилась идея.

А еще можно сделать пирожные-елочки из какой-нибудь кондитерской массы, которая обычно идет на торты или пирожные.

Вот так легко можно украсить обычный торт белковой глазурью – нарисовать часы или елочку.. или снеговика. Рисунок айсингом можно нанести даже на покупной торт, покрытый шоколадом. Фото: xandraxxx.deviantart.com

Либо, как вариант, нарисовать новогоднюю картинку на пироге, если торт печь не хочется.

Новогодний пирог, украшенный белковой глазурью. Фото: Fotis Chrysanthidis
Так же можно нарисовать новогоднюю картинку на глазури торта.

Снеговик из 2 тортов

Вот такой простой вариант – как сделать торт Снеговик. Берете 2 или 3 торта (побольше и поменьше диаметром), составляете в снеговика, посыпаете верхний стой крема кокосовой стружкой или заливаете белой глазурью (как вариант – пирог-Снеговик можно посыпать сахарной пудрой). А потом украсить деталями – шарфиком, вставить нос, глаза, губы, руки-веточки и пуговицы.

Тортик Снеговик из 2 тортов. Фото: Cookbook

Торт-снеговик, вариант украшения,

Украшение торта фруктами и ягодами

Другой путь декорирования тортов, кексов, пирогов и пирожных к Новому году и Рождеству – сделать их нарядными и радостными. Пусть под украшением ваша выпечка будет иметь традиционный вкус, но вы порадуете близких праздничным видом сладкого. Первое фото – новогодний .

Это – простой ореховый пирог, который нарядно украсили фруктами и орехами к Новому году. Фото: mycookingbookblog.com

Красивый торт для Нового года. Такое украшение торта под силу любой хозяйке, только выберите доступные фрукты и ягоды. Здесь: клубника. киви, черника и карамбола (звездочки желтые из нее). Фото: happyhealthyliving.wordpress.com

А вот греческие торты к Рождеству от Костаса Пападопулоса. Много шоколада, красного цвета (цвета радости) и сахарные фигурки Деда Мороза, его оленей, елочек. Так можно украсить любой домашний торт.

Красивый новогодний торт,

А вот совсем уж новогодний вариант, праздничное настроение создают алые клубнички!

Тортик на Новый год со снеговиками из клубники. Фото: Marian Bachev

Простые новогодние подарки из печенья

Для тех, кому не хочется возиться с выпечкой, предлагаю вариант новогоднего конструктора. Из простого печенья (Юбилейное, Ореховое, Земляничное, Топленое молоко и подобное), кондитерских украшений и , который я неоднократно упоминала выше, можно сделать простую и съедобную новогоднюю игрушку – маленький домик из печенья.

Для каждого новогоднего домика надо по 3 прямоугольных печенья, стыки которых промазываются и склеиваются кремом. Одно печенье вниз, 2 – сбоку, а потом – сомкнуть над третьим. По принципу торта .

Склеивать печенья можно и сгущенным сахарным сиропом – карамелью. Украшения тоже клеятся на крем-глазурь.

Вот такой забавный подарок можно приготовить близким к Новому году. Вам понадобится только крем, остальные детали покупаются в магазине. Фото: gefsieleftherias.blogspot.com

  • После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

    Как украсить торт на Новый год своими руками?

    Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

    • разноцветный крем;
    • мастику и фигурки из нее;
    • аппликации из мастики;
    • шоколадную глазурь;
    • фрукты и ягоды;
    • айсинг;
    • сахарную пудру;
    • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

    Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

    Украшения из шоколадного кружева

    Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

    Украшаем новогодний торт айсингом

    Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье . Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

    Украшение торта к Новому году кремом

    Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

    • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
    • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
    • для веток елки — зеленый;
    • для шишек — коричневый;
    • для праздничных шариков — любой цветной;
    • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

    Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

    Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

    Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

    Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

    Украшение сахарной пудрой

    Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

    Украшение новогоднего торта из мастики

    Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

    Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

    • Деда Мороза со Снегурочкой;
    • снеговиков;
    • оленей;
    • елочки;
    • снежинки;
    • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

    Правила украшения торта на Новый год:

    Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

    • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
    • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
    • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
    • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

    • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
    • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
    • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль» , где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

    Как приготовить мастику в домашних условиях

    Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

    Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

    • маршмеллоу — 100 грамм;
    • сахарная пудра — 1 стакан;
    • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
    • сливочное масло — 1 чайная ложка.

    Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

    Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

    В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

    Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

    Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

    На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

    Как покрыть мастикой торт?

    Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

    Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

    Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

    Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

    Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему: